Sosialisasi PPDB Online SMPN 3 Cibadak Tahun 2021

Rabu, 23 Jun 2021, 06:34:01 WIB - 1178 View
Sosialisasi PPDB Online SMPN 3 Cibadak Tahun 2021

Cibadak, 22 Juni 2021. Setelah mendapatkan juklak juknis dari Pemerintah Kabupaten Sukabumi melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi, Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) mensikapi dengan mengadakan sosialisasi PPDB Online ke para kepala Sekolah SD/MI yang ada di sekitar wilayah/gugus Karangtengah, Cibadak, Cisaat,Cicantayan,Caringin,Nagrak dan wilayah lainnya yang biasa mendaftarkan siswanya ke SMPN 3 Cibadak.

Pada tahun pelajaran 2021/2022 tahun kedua SMPN 3 Cibadak mengadakan PPDB secara online. Belajar dari tahun sebelumnya dan sesuai dengan program tahunan sekolah, maka pada hari Selasa, 22 Juni 2021 Panitia mengadakan sosialisasi PPDB Online tersebut dengan mengundang seluruh sekolah SD/MI yang biasa mendaftarkan siswanya sesuai dengan data yang ada pada tahun sebelumnya. Pada kegiatan tersebut tidak kurang dari 20 sekolah hadir mengikuti kegiatan sosialisasi.

Secara teknis pada para peserta sosialisasi dijelaskan bagaimana tata cara pendaftaran, jalur apa saja yang ada ddengan persyaratannya, daya tampung sekolah, jadwal agenda dan hal lainnya termasuk format-format yang diperlukan untuk administrasi PPDB Online.

Baca Info Lengkapnya : PPDB Online Di SMPN 3 Cibadak

Dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, kegiatan sosialisasi dilaksnakan dalam 2 sesi kegiatan. Sesi I Pukul 08.00 s.d. 09.30 dengan peserta SD/MI wilayah Gugus Karangtengah dan Baru Sawah, Sesi II Pukul 10.00 s.d 11.30 dengan peserta SD/MI wilayah Gugus Cibadak,Cisaat,Caringin,Cicantayan,Cisande,Cimahi,Nagrak dan sekitarnya.

Diakhir sosialisasi Kepala Sekolah menyampaikan PPDB Online di SMPN 3 Cibadak dilaksanakan sesuai dengan permintaan dan harapan Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi untuk memanfaatkan kemajuan teknologi. PPDB Online tetap dilaksanakan dengan prinsip objektif,tranparan,akuntabel dan tanpa dikriminasi serta tak dipungut biaya dan tidak mempersulit masyarakat pendaftar.

Format dan Dokumen yang diperlukan bisa di dapatkan disini

Video Terkait Yang Bisa membantu untuk menentukan Jarak dan Titik Koordinat Peserta Pendaftar

admin: guru ataya 2021

Unidha SMP Negeri 3 Cibadak adalah salah satu sekolah negeri yang ada di kecamatan Cibadak yang berdiri sejak tahun 1999 yang asalnya merupakan sekolah kelas jauh dari SMPN 1 Cibadak. Lokasi dan gedungnya merupkan hibah dari STM Pertanian (SMKN 1 Cibadak)