Gebyar S3 CERIA BERBUDI 2019
Share this article on

Gebyar S3 CERIA BERBUDI 2019

Oleh: Panitia Gebyar S3 2019

Upaya mencerdaskan kehidupan bangsa dan meningkatkan kualitas manusia Indonesia dalam mewujudkan masyarakat yang maju, adil, dan makmur, serta memungkinkan para-warganya mengembangkan diri baik berkenaan dengan aspek jasmaniah maupun rohaniah berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945. Hal tersebut sesuai dengan Tujuan Pendidikan Nasional yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa dan mengembangkan manusia seutuhnya, yaitu manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan YME yang berbudipekerti luhur, memiliki pengetahuan dan ketrampilan, kesehatan jasmani dan rohani, kepribadian yang mantap dan mandiri serta rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan. Untuk mewujudkan Tujuan Pendidikan Nasional tersebut salah satunya dengan cara mengembangkan potensi di bidang Akademik dan Non Akademik.

Menjadi sekolah yang unggul dan percontohan yang akan di emban serta akan menjadi amanah bagi SMP Negeri 3 Cibadak di tahun-tahun kedepannya.  Di tahun 2019 untuk mempertahan dan melestarikan prestasi yang telah di raih oleh para siswa SMP Negeri 3 Cibadak, maka pada tahun 2019 akan menyelenggarakan Gebyar S3 Ceria berbudi dalam bentuk pertandingan dan perlombaan beberapa cabang olahraga,seni dan keagamaan.

Antusias masyarakat untuk memasukkan siswa ke SMP Negeri 3 Cibadak saat ini sangatlah tinggi sejalan dengan negara Indonesia saat ini sedang giat-giatnya mencetak prestasi para siswa terutama dibidang olahraga, seni dan keagamaan ini. Namun, terkadang masyarakat kesulitan untuk melampiaskan hasrat mereka untuk bisa tersalurkan, ada banyak sekali hal yang bisa menjadi solusi atas permasalahan ini. Salah satunya dengan mengadakan  GEBYAR S3 CERIA BERBUDI. Gebyar ini bertujuan menggali dan mengembangkan bakat serta potensi dalam diri siswa khususnya siswa-siswa SD/MI yang ada di daerah sekitar serta meminimalisir kenakalan remaja. Dengan mengembangkan bakat akademik dan non akademik dalam bidang olahraga,seni dan keagaamaan akan terbentuknya generasi muda yang sehat jasmani, rohani, dan sosial yang di masa depan akan terlahir para generasi emas yang akan mengisi negeri ini.

A.  TEMA KEGIATAN

“ Menjadi Siswa Yang Unggul Dalam Kecerian Berbudi”

B. NAMA, WAKTU DAN TEMPAT PELAKSANAAN

1.  Nama Kegiatan              : Gebyar S3 Ceria Berbudi 2019

2.  Waktu                           :  20 sd 24 Maret 2019

3. Tempat                         : SMP Negeri 3 Cibadak

C.  JENIS KEGIATAN

1. Turnamen Olah Raga

a. Futsal Putra antar SD/MI

b. Volley Ball Putra/Putri antar SD/MI

c. Catur Putra/Putri antar SD/MI

d. Tenis Maja Putra/Putri antar SD/MI

2. Lomba Seni

a. Lomba Baca Puisi antar SD/MI

b. Pop Song Solo

c. Dongeng Sunda

3. Keagamaan

a. Lomba MMQ

b. Lomba MHQ

c. Lomba Pidato Islami

d. LCC PAI

Proposal Lengkap Bisa dilihat Disini !

Untuk Juklak dan Juknis Serta Undangan ada Disini