Pelaksanaan USBN Hari Pertama Di SMPN 3 Cibadak
Kategori Berita | Diposting pada : 2018-04-09 -|- 09:53:00 oleh Admin
Share this article on

Sesuai dengan Peraturan Badan Standar Nasional Pendidikan Nomor 0045/BSNP/II/2018 tentang Prosedur Operasional Standar Nasional Tahun Pelajaran 2017/2018 pelaksanaan USBN dan US di SMP Negeri 3 Cibadak di hari pertama terlaksana dengan tertib dan Aman.

Diawali dengan pengarahan dan penyampaian teknis dan juknis kepada para pengawas yang akan mengawas di 14 ruang USBN+US, hari pertama USBN+US tepat dilaksanakan pada pukul 07.30 dengan mata pelajaran pertama nya yaitu PKn/PPKn.

Sebanyak 275 siswa yang terdiri dari 101 siswa laki-laki dan 174 siswa perempuan hari pertama USBN + US disambut dengan ceria dan rasa optimis oleh seluruh siswa peserta USBN + US. Di hari pertama ada satu orang siswa yang tak bisa mengikuti dikarenakan sakit.

USBN + US tahun 2018 ini berbeda dengan USBN tahun sebelumnya, karena peserta tahun sekarang harus menyelesaikan 11 mata pelajaran yang di USBN kan yaitu PKn/PPKn,Matematika,Bahasa Inggris,IPS,IPA,Penjaskes,TIK, Bahasa Sunda,PAI dan Bahasa Indonesia serta 3 mata pelajaran yang di US kan Tata Busana,PLH dan PPAI. Mereka akan menyelesaikan semua mata pelajaran tersebut dengan kurun waktu 6 hari kedepan.

Dengan semangat "Saya Mengerjakan USBN+US dengan Jujur" mereka berharap memperoleh nilai yang optimal sesuai dengan kemampuan yang masing-masing peserta miliki. Tapi Nilai bukan segala-galanya, yang penting bagaimana mendapatkan nilai itu dengan JUJUR. Karena kejujuran lah yang paling pokok dan penting di era nilai-nilai karakter semakin luntur dan terkena erosi.

Semoga anak-anak kita bisa meyelesaikan USBN+US dan UN nanti dengan sebaik-baiknya, agar kelak mereka menjadi generasi emas di negeri ini.