Empat Srikandi SMPN 3 Cibadak Berprestasi
Kategori Berita | Diposting pada : 2018-04-07 -|- 08:34:00 oleh Admin
Share this article on

Tahun 2018 adalah tahun yang cukup membanggakan bagi keluarga besar SMPN 3 Cibadak, khususnya untuk keluarga guru. Dikegiatan guru, ada empat guru yang mewakili sekolah dan mengharumkan nama SMPN 3 Cibadak. Beliau adalah :

1) Ibu Riony Rahayu,M.Pd pemenang OGN ke -1 Mata Pelajaran IPA tingkat Kabupaten Sukabumi dan berhak maju ke tingkat Provinsi Jawa Barat.

2) Ibu Jayanti Sugianti,S.Pd, pemenang OGN ke-3 Mata Pelajaran Matematika tingkat Kabupaten Sukabumi

3) Ibu Ade Sumarni,S.Pd, wakil untuk lomba Guru Berpretasi di tingkat Kabupaten Sukabumi tahun 2018

4) Ibu Tati Handayani,S.Pd wakil untuk Lomba Guru PKn Berkontitusi di tingkat Kabupaten Sukabumi tahun 2018.

Ini tentunya sangat membanggakan dan membawa SMPN 3 Cibadak untuk lebih dikenal dan jadi perhatian untuk sekolah-sekolah lainnya yang ada di kabupaten Sukabumi. Ini semua bisa terjadi tentu karena kerjasama yang baik antara semua elemen yang di SMPN 3 Ciadak bersama sang Kepala Sekolah bapak Drs. Osad.

Dalam rangka mengaktualisasikan dan merealisasikan Visi Misi Sekolah yaitu :

VISI  :

1. TERWUJUDNYA INSAN  CERDAS, EDUKATIF, RELEGIUS, INTEGRITAS, AKUNTABEL DAN BERBUDAYA LINGKUNGAN

MISI :

1. Mengembangkan kurikulum sesuai dengan kondisi sekolah dalam peningkatan mutu lulusan yang kompetitif

2. Mengembangkan pembiasaan pola prilaku warga sekolah yang religius dan humanis

3. Meningkatkan profesionalisme dan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan berbasis IT

4. Meningkatkan kemampuan warga sekolah dalam IPTEK serta kearifan budaya lokal

5. Mengembangkan potensi peserta didik yang kreatif, inovatif, berkualitas, dan berakhlak mulia

6. Mewujudkan akuntabilitas dan transparansi program kegiatan untuk memepertahankan Sekolah Standar Nasional dan Adiwiyata Nasional

7. Mewujudkan  lingkungan sekolah yang bersih, rapi, indah, dan aman

8. Mengembangkan fasilitas pendidikan sesuai dengan kebutuhan pembelajaran

9. Mengembangkan standar penilaian yang normatif, objektif, dan akuntabel

10. Menanamkan kepedulian soasial dan semangat kebangsaan

11. Mewujudkan budaya disiplin bagi seluruh warga sekolah

12. Mengembangkan jiwa cinta alam dan pelestarian lingkungan hidup

13. Menciptakan pribadi yang peduli kesehatan dan lingkungan

14. Meningkatkan peran serta warga sekolah, orangtua peserta didik dan pemerintah dalam pengembangan pengelolaan sekolah.

Keluarga besar SMPN 3 Cibadak baik kepala sekolah,komite,guru,siswa dan staf tata usaha berusaha untuk merealisasikan Visi Misi tersebut di setiap waktu dan kondisi yang bisa untuk dilaksanakan.

Kita tunggu prestasi apa lagi yang akan ditorehkan oleh keluarga besar S3 Ceria Berbudi di masa yang akan datang.